Добрый день. Установил на рабочий компьютер бесплатную версию Elma. С первого раза и без ошибок запустился и веб-портал, и создание бизнес-процессов. но! на личном ноутбуке у меня все запускается с порта 8015, а на рабочем компьютере-8000. провел все манипуляции с брандмауэром, прописывал порт в командной строке файла-ничего не получается. создал новую конфигурацию, но не могу с разных компьютеров заходить на 1 и тот же порт. мне нужно попробовать поработать с пользователем, а как его добавить на другом компьютере-не понимаю.
Не совсем понял, что вы делаете. Вы сколько экземпляров ELMA установили? Два? Один на рабочем компьютере второй на ноутбуке? У вас получается в браузере с одного компьютера зайти на другой? как заходите?
Здравствуйте. Я установил Elma на собственном ноутбуке, программа не запускалась, но с помощью манипуляций, которые мне подсказывал помощник-консультант-все запустилось. Номер порта 8015. На рабочем компьютере все запустилось с первого раза и порт 8000. И теперь я не могу соединить пользователя на ноуте и на рабочем компе.
Ну то есть вы установили 2 элмы получается одну на своем ноутбуке, а вторую на рабочем компьютере верно? Если так то это 2 независимые системы, два разных сервера. Серверы между собой не соединяются, вы можете работать либо на одной либо на другой установке элмы. Если оба компьютера находятся в сети, то вы можете через браузер зайти в элму запущенную на другом компьютере.
Вы все правильно поняли. А как же мне "подтянуть" всех пользователей в офисе, если я сейчас даже с одним не могу "соединиться"? как выполнить вход через браузер? Я хочу протестировать простейшие возможности платформы. Тогда я смогу убедить руководство приобрести данную программу.
Смотрите, элма это клиент-серверное приложение. Она устанавливается на сервер (в вашем случае это может быть просто рабочий компьютер, если пользователей мало). У сервера (рабочего компьютера) есть ip адрес, а если настроен внутренний dns адрес то и dns адрес. После установки элма будет доступна по адресу сервера и потру, для всех устройств подключенных к одной сети из браузера. Пример адреса: http://192.168.0.2:8000/ В вашем случае он будет свой. После запуска системы, администраторам создаете пользователей, чтобы каждый работал от своей учетной записи. Дополнительное По на компьютеры пользователей ставить не нужно, работа ведется через браузер.