Доброго дня! Уже достаточно долго пользуемся ELMA CE для автоматизации документооборота, настроили несколько кастомных процессов с интеграцией с нашим веб-сервисом для подтягивания различных данных и формирования справок и прочих документов. На данный момент испытываем сложности с модернизацией и поддержкой процессов, так как для разработчиков это не основной профиль и задача. В связи с этим появился вопрос - есть ли у вас во-первых - облачное решение, чтобы обслуживание можно было возложить на вас, и во-вторых - техническая поддержка, которой можно было бы ставить задачи на модернизацию процессов? Сколько это будет стоить? И нужно ли при переходе на коммерческую версию править кастомные процессы?
Добрый день, Я не представитель компании ELMA, я ее партнер, но могу прокомментировать ваши вопросы: 1. ELMA - не облачное решение, то есть вы можете поставить элму на любой облачный сервер, чтобы не держать свой физический. Но это не будет такой готовый сервис, на котором достаточно зарегистрироваться и начать работать, нужно будет своими силами, либо с привлечением сторонних специалистов его сопровождать, устанавливать elma, ее обновлять и т.д. Но у разработчика ELMA не так давно вышел другой продукт, который как раз полностью облачный и ориентирован на средний и малый бизнес: https://quickbpm.io/ru/ Технически это другая платформа, но имеет схожие черты с ELMA. Возможно вам стоит обратить на него внимание. 2. Техническая поддержка ELMA есть, она доступна для коммерческой версии системы и осуществляется в рамках годовой подписки. Ее осуществляет разработчик ELMA, в ее рамках вы сможете получать помощь в случае ошибок, консультироваться по возможностям системы, а так же получить доступ к обновлениям версии системы. 3. Доработка и развитие вашей конфигурации (процессов, объектов, интерфейса и прочее) в техническую поддержку не входит. Разработку и доработку своей конфигурации вы можете осуществлять либо своими силами, либо можете обратиться к партнеру компании ELMA (вот тут можете посмотреть список партнеров: https://www.elma-bpm.ru/partners/list/), либо в саму компанию ELMA. Доработки которые вам требуются оценивается всегда индивидуально исходя из их сложности и объема работ. Часто практикуется оценка в часах, стоимость часа у всех партнеров разная. 4. Переход с CE редакции на коммерческую достаточно безболезненный если вы не будете менять базу данных, достаточно будет установить коммерческую версию, активировать ее и подключить к вашей существующей базе данных. Переделка потребуется, только если вы захотите их улучшить используя возможности коммерческой версии. Надеюсь мои комментарии вам помогут разобраться.