Добрый день, уже всю голову сломал. Задача: При смене стадии, отправить "сделку" на просчет через бизнес процесс. В зависимости от данных в сделке, процесс должен направить сделку к соответствующему специалисту. Добавил в контекст процесса соответствующее свойство, но связать это контекстное свойство со свойством в сделке не могу, соответственно исключающий шлюз работает не корректно. Подскажите какие есть решения? Мне надо с помощью исключающего шлюза направить сделку к соответствующему специалисту, в зависимости от данных в сделке.
Добрый день. Нужно использовать именно шлюз? Может сделать динамическую зону ответственности и контекстную переменную скриптом записывать нужного пользователя в зависимости от условий? Если все же нужен шлюз, то скиньте скриншоты, что именно не получается, что бы попробовать разобраться.
Добрый день, пробовал два варианта. 1. добавил в контекст свойства: сделка, тип перевозки (справочник. Тип, имя поля БД данного свойства так же дублирую в объекте "сделка"). При настройке перехода, выбираю операнд 1: тип перевозки. = Операнд 2: ввести значение. Выпадает ошибка "объект не найден". 2. добавил в контекст свойства: сделка, тип перевозки (выпадающий список. Тип, имя поля БД данного свойства так же дублирую в объекте "сделка"). При настройке перехода, выбираю операнд 1: тип перевозки. = Операнд 2: ввожу значение из выпадающего списка. Задача все равно уходит по переходу "по умолчанию". Что делаю не правильно, не пойму
Верно. Я так понимаю, что контекст в БП "Тип перевозки" и свойство сделки "Тип перевозки" не имеют ни какой связи
Я заметил, что у Вас версия ELMA 3.12.1 это так? Если так, то в первую очередь обновитесь до актуальной версии. Полагаю этот баг уже исправили.
Только если используется веб-сервер Cassini, то не обновляйтесь на последнюю актуальную. Так как там проблема как раз с этим веб-сервером возникает. Лучше на предпоследнюю.
Обновил, переустановил систему. Проблема сохранилась. Думаю проблема в логике создания БП. Правильно ли я понимаю, что при добавлении в контекст БП, свойства идентичного (наименование, имя св-ва, имя поля в БД) свойству в сделке, значение свойства сделки, должно попадать в контекст БП?
Кстати только сейчас обратил внимание, что Вы вводите UID а не ID. ID это просто порядковый номер в таблице, например 1, 2 и так далее.
В контекстной переменной с типом Объект может хранится только переменная данного типа (значение справочника). Но в просто созданной контекстной переменной ничего нет. Туда нужно сначала записать значение из справочника скриптом или вручную. Если я правильно Ваш вопрос понял.