...

как добавить данные из сделки в контекст процесса?

Тема в разделе "Вопросы по функционалу", создана пользователем Evgeny, 12 апр 2019.

1. Evgeny

Evgeny New Member

Добрый день, уже всю голову сломал.
    Задача: При смене стадии, отправить "сделку" на просчет через бизнес процесс. В зависимости от данных в сделке, процесс должен направить сделку к соответствующему специалисту.
    Добавил в контекст процесса соответствующее свойство, но связать это контекстное свойство со свойством в сделке не могу, соответственно исключающий шлюз работает не корректно.
    Подскажите какие есть решения? Мне надо с помощью исключающего шлюза направить сделку к соответствующему специалисту, в зависимости от данных в сделке.

2. Алекс

Алекс Member

Добрый день.
    Нужно использовать именно шлюз? Может сделать динамическую зону ответственности и контекстную переменную скриптом записывать нужного пользователя в зависимости от условий? Если все же нужен шлюз, то скиньте скриншоты, что именно не получается, что бы попробовать разобраться.

3. Evgeny

Evgeny New Member

Добрый день, пробовал два варианта.
    1. добавил в контекст свойства: сделка, тип перевозки (справочник. Тип, имя поля БД данного свойства так же дублирую в объекте "сделка"). При настройке перехода, выбираю операнд 1: тип перевозки. = Операнд 2: ввести значение. Выпадает ошибка "объект не найден".
    2. добавил в контекст свойства: сделка, тип перевозки (выпадающий список. Тип, имя поля БД данного свойства так же дублирую в объекте "сделка"). При настройке перехода, выбираю операнд 1: тип перевозки. = Операнд 2: ввожу значение из выпадающего списка. Задача все равно уходит по переходу "по умолчанию".
    Что делаю не правильно, не пойму

Вложения:

4. Алекс

Алекс Member

Объект "Тип перевозки" опубликовали и после этого сервер перезапустили верно?

5. Evgeny

Evgeny New Member

Верно. Я так понимаю, что контекст в БП "Тип перевозки" и свойство сделки "Тип перевозки" не имеют ни какой связи

6. Алекс

Алекс Member

Я заметил, что у Вас версия ELMA 3.12.1 это так? Если так, то в первую очередь обновитесь до актуальной версии. Полагаю этот баг уже исправили.

7. Алекс

Алекс Member

Только если используется веб-сервер Cassini, то не обновляйтесь на последнюю актуальную. Так как там проблема как раз с этим веб-сервером возникает. Лучше на предпоследнюю.

8. Evgeny

Evgeny New Member

Обновил, переустановил систему. Проблема сохранилась. Думаю проблема в логике создания БП. Правильно ли я понимаю, что при добавлении в контекст БП, свойства идентичного (наименование, имя св-ва, имя поля в БД) свойству в сделке, значение свойства сделки, должно попадать в контекст БП?

9. Алекс

Алекс Member

Кстати только сейчас обратил внимание, что Вы вводите UID а не ID. ID это просто порядковый номер в таблице, например 1, 2 и так далее.

10. Алекс

Алекс Member

В контекстной переменной с типом Объект может хранится только переменная данного типа (значение справочника). Но в просто созданной контекстной переменной ничего нет. Туда нужно сначала записать значение из справочника скриптом или вручную. Если я правильно Ваш вопрос понял.

Поделиться: