Хочу задать срок контекстной переменной. 1. Подскажите пожалуйста, как написать строчку в скрипте context.vremya_ispoln = .....2 часа context.vremya_ispoln = .....3 дня 2. Как самостоятельно найти ответ на данный вопрос?
1. Если я Вас правильно понял, то можно сделать, например, так: //зададим начало периода DateTime startTime = DateTime.Now; //зададим конец периода время сейчас плюс 2 дня DateTime endTime = DateTime.Now.AddDays(2); //подсчитаем интервал методом EvalWorkTimeDifference() context.VremennoyInterval = PublicAPI.Services.ProductionCalendar.EvalWorkTimeDifference(startTime, endTime); 2. У ELMA есть база знаний там много разных статей: https://www.elma-bpm.ru/KB/article-5494.html , например статья из которой я Вам привел пример кода.
Не совсем то, что я хочу. Открываю в графической модели свойства задачи/Время выполнения. Максимальный срок выполнения можно задать "Точное значение" или "Контекстная переменная" Мне нужно "Контекстная переменная". Для этого я контекстной переменной должен в сценарии, в зависимости от условий присвоить или 2 часа или 3 дня.
В таком случае все еще проще. Переменная context.vremya_ispoln должна иметь тип Дата\Время В сценарии просто пишем if (<Ваше условие>){ //если выполняется условие то добавляем 3 дня, например, я беру время сейчас и добавляю 3 дня context.vremya_ispoln = DateTime.Now.AddDays(3); } else { //иначе добавляем 2 часа. так же ко времени сейчас добавляю 2 часа context.vremya_ispoln = DateTime.Now.AddHours(2); } Если нужно добавлять не к настоящему времени, а ко времени, которое уже занесено в переменную, то делаем context.vremya_ispoln = context.vremya_ispoln.AddDays(3);
Спасибо за ответы. Я перепутал с плановыми трудозатратами, где тип переменной "Временной интервал". Думал переменная должна содержать относительное время.