...

Динамичекое генерирование елементов формы со сценария.

Тема в разделе "Вопросы по функционалу", создана пользователем reajdone, 26 мар 2018.

1. reajdone

reajdone New Member

Добрый день! Перерыл доки не нашел нужную мне инфу. Собственно вопрос следуюющий:
    Eсть елемент формы из раздела основные - колонка (пустая). Не могу понять как мне из сценария достучатся к елементу 'колонкa', ведь у нее есть имя и guid, для чето то же они нужны. И можно ли вообще со сценария добавлять какие - то елементы формы в эту колонку динамически (может быть с переменных контекста)? Или это я уже фантазирую?

2. pushkarev

pushkarev Active Member

Может быть есть какой-то обходной способ, но впрямую вы к колонке (или другому элементу разметки формы) в сценарии обратиться не сможете. Сценарий работает только с объектом данных (например контекстом процесса), сама форма в него не передается. Вы можете работать с элементами формы только в разметке Razor помещенной на форму.

3. reajdone

reajdone New Member

Спасибо большое за ответ.
    Жаль, были такие надежды что будет без костылей...
    Может кому то пригодится, я выкрутился так: Создал два объекта в контексте и с помощью них фильтровал то что мне надо добавлять в динамический список объектов, далее добавил блок (таблицу объектов) в контекст и пометил что ее свойства только для чтения. Дальше создал свою собственную кнопку "Добавить" к ней прикрутил сценарий добавления объектов из фильтра в блок, в котором учел дублирования главного объекта который, как бы, является объединяющим. Получилось какашечно, но работает..

1 это нравится

Поделиться: