...

Добавление документов в бизнес-процессе

Тема в разделе "Вопросы по функционалу", создана пользователем rusla_sib, 1 мар 2018.

1. rusla_sib

rusla_sib New Member

Здравствуйте, коллеги!
    У меня два вопроса:
    1. Необходимо, чтобы в бизнес-процессе исполнитель мог добавить несколько документов или файлов к задаче. Я пробовал для контекстной переменной использовать разные типы данных (Документ (Объект), Файл (Объект), но в обоих случаях добавлется только 1 документ или файл.
    В то же самое время в задачах вне бизнес-процессов можно добавлять несколько файлов и документов.
    Подскажите, как такое же можно реализовать в бизнес-процессе.

2. Какую контекстную переменную использовать в бизнес-процессе, чтобы документ можно было искать в дереве папок ELMA, а не в списке всех существующих документов? Хочу, чтобы вылазила форма, как на картинке.

Вложения:

2. akarimov

akarimov Member

1. Для объектных переменных к которым относится типы документ или вложение есть доп. настройка - "Тип связи". Если там поставить "Многие к многим" будет доступен множественный выбор.
    2. Есть два способа подбора объектной переменной - через выпадающий список,или через форму поиска. В выпадающем списке все документы к которым есть у меня доступ, в форме поиска (лупа) открывается похожее окошко с переключателем "Мои документы-Общие документы"

3. rusla_sib

rusla_sib New Member

С пунктом №1 разобрался. Все получилось. Спасибо.

С пунктом № 2 проблему решить не удалось. Имеется возможность выбора документа из выпадающего списка, что очень не удобно, так как нужно знать точное название документа в системе.
    Когда нажимаю на иконку "лупа" вылазить окно, но без возможности переключения между папками "Мои документы-Общие документы" (см. картинку 1), а должно быть как на картинке 2. При моделировании процесса не удается сделать как на картинке 2. Но при создании простой задачи в ELMA вариант как на картинке 2 реализуется без проблем. Как реализовать результат как на картинке 2?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      34,5 КБ
      Просмотров:
      17
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      40,2 КБ
      Просмотров:
      17
  4. pushkarev

pushkarev Active Member

Возможно у вас стоит фильтрация на поле документа, в этом случае отрабатывает расширенный поиск показывает не форму выбора документа с переключением между папками, а результат фильтрации в едином списке без папок. Тут нужно выбирать либо полный список документов с папками, либо результат фильтрации.

5. rusla_sib

rusla_sib New Member

Возможно это так, не могу сказать. Вопрос все-равно остается, как сделать так, чтобы можно было переключаться между папками "Мои документы- Общие"? :)

6. pushkarev

pushkarev Active Member

Если моя гипотеза верна и стоит фильтрация, а вам нужно переключение, то нужно фильтрацию убрать. Если вам нужна фильтрация, то переключаться между папками для документов нельзя. Так устроена платформа.

7. rusla_sib

rusla_sib New Member

Как отключить фильтрацию и к каким последствиям это может привести?
    Ну и не понятно, почему, например, в модуле Проекты+ и в простых задачах можно переключаться мжду папками "Мои документы-Общие документы", когда необходимо прикрепить документы к задаче.

8. pushkarev

pushkarev Active Member

Фильтрация задается кодом, на форме задачи бизнес-процесса (либо при открытии формы задачи, либо при изменении какого либо поля), соответственно нужно убрать код, который фильтрует документы. Повторюсь, если моя гипотеза верна и дело у вас именно в фильтрации документов. Если фильтров нет, то по идее вам должно быть доступно переключение.

Поделиться: