...

Объекты ЭЛМА

Тема в разделе "Разработчикам", создана пользователем Mary, 9 ноя 2017.

1. Mary

Mary New Member

Добрый день, коллеги, помогите решить вопрос, как обратиться из одного объекта в другой объект, например из одного из полей Контрагента к полю из Юридического лица. Через сценарий C#, пробовали через новый объект - не работает, через точку Объект.Поле тоже не работает, может кто работал? (скриншот прилагается)

Вложения:

• скрин.JPG
      скрин.JPG
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      23
  2. pushkarev

pushkarev Active Member

Если я вас правильно понял, у вас есть вычислимое поле в контрагенте и вы хотите при его расчете использовать данные из поля, которое есть только у юридического лица. Смотрите, объект юридическое лицо унаследован от объекта контрагент, то есть юр. лицо расширяет тип контрагент, и может выступать в роли контрагента, но контрагент, не может выступать в качестве юр. лица, т.к. он не обладает всеми его возможностями. Поэтому в рамках контрагента, не стоит обращаться к полям, которых нет в рамках этого типа, а есть только в рамках типа юр. лицо. Такое вычислимое поле лучше создать в юр. лице.
    Уточните правильно ли я вас понял, или вы имели ввиду другое?

3. Mary

Mary New Member

Да, вы верно меня поняли, так, получается я создам поле в справочнике Юр. лицо и тогда с этого поля обращаюсь к полям Контрагента. но подскажите как это правильно сделать, через точку, т.е. ПолеКонтрагента.Контрагент?

4. pushkarev

pushkarev Active Member

Если вам в скрипте вычислимого поля необходимо получить значение другого поля, необходимо использовать конструкцию: this.название_поля

5. Mary

Mary New Member

Спасибо огромное, все работает!

Поделиться: