...

Воронка продаж

Тема в разделе "Разработчикам", создана пользователем Vyacheslav, 23 авг 2017.

1. Vyacheslav

Vyacheslav New Member

Добрый день!
    В представлении "Воронки продаж" модуля CRM+ необходимо добавить следующую информацию:
    1. Столбец справа в таблице стадий "Средняя длина сделки" (в днях): средний срок нахождения клиента на каждой из стадий и средняя длительность всей сделки до закрытия)
    2. Строку внизу таблицы стадий "Конверсия воронки продаж за период" (в процентах): ([количество успешно закрытых сделок] /[количество закрытых сделок]) * 100
    Подскажите как это можно сделать?

2. pushkarev

pushkarev Active Member

Могу только примерно направить:
    Для изменения представления воронки нужно будет создать кастомные представления (встроенные лежат тут: \Web\Modules\EleWise.ELMA.CRM.Web\Views\SaleFunnelReport\)
    По первой задаче, скорее всего просто эту информацию не вывести, т.к. на сколько я знаю ELMA нигде не сохраняет время нахождения в каждой стадии. Вам нужно будет написать модуль отслеживания изменения стадии сделки и сохранять время нахождения в данной стадии сделки, видимо в каком то отдельном справочнике. А потом уже при кастомизации формы воронки продаж делать расчет.
    Конверсию наверное можете просто рассчитать на кастомной форме воронки продаж.
    Более правильно с точки зрения архитектуры будет создать свой модуль воронки продаж, скопировав код из сужествующего, но дополнить его нужной информацией, тогда будет доступна не только преставление но и контроллер.
    Желаю успехов в разработке!

Поделиться: