Сразу хочу сказать что с вашей инструкцией по установке ознакомился, ошибку возникающую в вашей базе знаний поискал. Проблема следующая Есть отдельный сервер под ELMA Есть отдельный MSSQL сервер При установке прописано полное имя сервера внутри организации, SA и пасс к нему, проверка подключения прошла После установки и запуска получаем следующую ошибку Логично предположить что такого пути к базе данных на сервере MSSQL нет и быть не может. Вот конфиг: и вот что-то мне подсказывает что проблема не в моих кривых руках, а в конфиге. Ответ ТП, меня вообще поразил, послать почитать доки и поискат ошибку в WI-KI https://www.elma-bpm.ru/kb/article-498.html есть только один касяк 9. Ошибка: *EleWise.ELMA.Runtime.Exceptions.ConfigurationInitializeException: Ошибка инициализации конфигурации ELMA ---> System.InvalidOperationException: Не удалось подключиться к базе данных ---> FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbException: Unable to complete network request to host "127.0.0.1". ---> FirebirdSql.Data.Common.IscException: Unable to complete network request to host "127.0.0.1". Причина: Ошибка в файле configuration.config в строке <add name="MainDB" connectionString="data source=127.0.0.1;initial catalog={CONFIGDIR}\base.fdb;user id=sysdba;password=masterkey;character set=UNICODE_FSS;dialect=3;server type=0" /> Решение: Убедиться, что в строке<add name="MainDB" connectionString="data source=127.0.0.1;initial catalog={CONFIGDIR}\base.fdb;user id=sysdba;password=masterkey;character set=UNICODE_FSS;dialect=3;server type=0" /> отсутствуют опечатки, соблюден регистр символов. этот конфиг не я сам ручками писал, а его сгенерировала инсталляшка и если там ошибки регистра то это точно некомне вопросы. если ваша основная система работает точно также как демо версия, что-же вы тогда продаете?
Доброго времени суток! Рекомендую, в статье, куда вас направила ТП (https://www.elma-bpm.ru/kb/article-498.html), посмотреть на 11 пункт: Надеюсь после правки конфига в соответствии с решением выше и перезапуска ELMA, все заработает. Судя по всему установщик посчитал, что MS SQL сервер находится локально и прописал путь к файлу БД в папку конфигурации ELMA. Почему так произошло, я сказать затрудняюсь, не сталкивался с такой проблемой ранее, хотя ELMA на MS SQL с удаленным сервером ставил неоднократно. Возможно вы устанавливаете ELMA CE и в ее установщике вот так прописано, но лучше уточнить в поддержке почему такую строку подключения сгенерировал установщик.
Понял, тогда попробуйте вернуть параметр AttachDbFilename, со значением ELMA3.mdf Он по идее должен создать БД в папке ms sql сервера. Если это тоже не поможет, тогда пропишите полный путь к тому месту куда необходимо положить БД. И потом перезапустить ELMA, надеюсь это поможет.
Добавил парамерт. у SA нет доступа к ... ладно думаю создам сам базу пустую пусть наполняет: Вы уверены что ваш продукт вообще работает?
Продукт конечно работает, но бывают особенности окружения и разных редакций, у каждой своя область применения. Вы судя по всему используете ELMA CE. Видимо разработчики рассчитывали, что система будет использоваться на 1 машине и БД и сервер приложений, поэтому решили разместить файл БД в папку с конфигурацией. Судя по второй ошибке, все таки проблема немного в другом. Скажите пользователь от имени которого запущен SQL сервер имеет права на создание файлов в указанной папке? Я предполагаю, что ELMA запрашивает у MS SQL создание БД, а пользователь от которого запущен ms sql не имеет права на создание файла базы в указанной папке. Это как предположение, на время установки я бы вообще разрешил бы всем создавать файлы в указанной директории. Вручную созданную базу стоит удалить. Так же можно попробовать завести отдельного пользователя ms sql для ELMA. А еще подскажите какая у вас версия ms sql?
да ELMA CE потому как хотелось ознакомится (познакомится) с продуктом перед его покупкой MSSQL работает от системы, поэтому прав должно хватать, самостоятельно же он базы создает. 1с например без проблем тамже создает базы. На одной машине с MSSQL я тоже попробовал история таже. MSSQL 2014