Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!
С июня внедрили Community версию ELMA в своей организации. Пока у нас настроен только один процесс, но планируется расширение на другие области, и в частности на финансы.
Однако, на текущий момент была обнаружена некоторая проблема - веб-запросы долго отрабатывают, если в карточку процесса вложено много документов (предварительная гипотеза). На текущий момент, максимальный объем вложений в карточку был 300 Мб (тендерная документация).
Проблема наблюдается не только при первичном вложении файлов, но и дальнейшем просмотре карточки экземпляра процесса.
Возможно, дело в недостатке ресурсов, но хочется уточнить у сообщества - возможно, это реализация файлового модуля такая...
Текущая версия Элмы - 3.10.10.32624.
В тех экземплярах процессов, где вложений мало или они отсутствуют - время генерации веб-страницы находится в пределах разумного - до 2-3 секунд.
В самом сложном экземпляре - 48 секунд (!). Диагностика показывает, что максимальное время выполнения веб-запроса - почти минута была за все время.
Основные сложности в запросах:
/Workflow/WorkflowTask/Execute
/Processes/WorkflowInstance/Info
Конфиг сервера: сервер приложений с IIS, сервер БД c PostgreSQL 9.6, файлы хранятся на сетевом файловом хранилище. С сетью проблем нет.
Увеличили ресурсы на сервере приложений - максимальное время веб-запросов и среднее - улучшилось.
Но проблема с файлами остается.
В таблицах attachment и fs_files вроде вся необходимая информация записана. Насколько я понял (столкнулся с этим на тестовом сервере) - ЭЛМА проверяет доступен ли файл и если нет, то выдает ошибку (я не стал вначале копировать уже всю накопленную базу файлов).
Т.е. получается (моя гипотеза), что прежде чем, отдать веб-страницу, ЭЛМА выкачивает (?) все вложенные файлы, проверяя их доступность? Я прав или нет?
Кто-то сталкивался с подобным и если да, то как решали?