Нашёл плагин для MS Outlook: https://www.elma-bpm.ru/kb/help/Platform/content/Addition_modules_plugin_outlook_index.html Сделал всё по инструкции: 1. Установил Elma агент 2. Успешно авторизовался в ELMA Агенте. В MS Outlook 2010 появилась вкладка ELMA с тремя функциональными кнопками. 3. Когда поступает входящее сообщение от контрагента, в карточке которого указан адрес электронной почты, ниже текста письма отображается поле ELMA с иконкой и именем контрагента. НО почему-то в карточке контрагента на вкладке Взаимоотношения автоматически НЕ создается взаимоотношение типа "Письмо". Т.е. интеграция не работает. Почему?
К сожалению в ELMA нет такой интеграции. Интеграция с Outlook только дает возможность создавать задачи, создавать и регистрировать документы (см. справку). То о чем вы пишите это интеграция с почтовым сервером, а не с почтовым клиентом. Готового решения в ELMA по интеграции с почтой в том виде о котором вы пишите нет. Нужно разрабатывать такой модуль, у других партнеров я видел пример реализации такой функциональности.
Спасибо, Alexey. Уточню свой вопрос. Я сделал всё по инструкции и всё получились в точности как там описано. Я споткнулся на разделе "Работа с входящими сообщениями". В справке написано: "При получении письма от контрагента в его карточке на вкладке Взаимоотношения автоматически создается взаимоотношение типа "Письмо"(Рис. 6):" Почему не создаётся взаимоотношение типа "Письмо"?
Понял, о чем речь, не знал об этой функции. Тогда уточню было ли сделано, то что описано вот в этом разделе справки?
Ещё раз перечитал этот раздел справки. Но там единственная настройка: "Контакты или контрагенты, для которых автоматически НЕ создаются взаимоотношения." Я туда никого не добавлял, т.к. мне как раз нужно автоматическое создание взаимоотношений. Или я что-то не понял?
Вроде бы тогда все верно, а осуществляется ли переход из письма к карточке контрагента? Может быть нет связи между аутлуком и элмой? Запущен ли в это время элма-агент? Работают ли другие функции по интеграции аутлука и элма, например создание задачи или документа?
"осуществляется ли переход из письма к карточке контрагента?" - да. "Запущен ли в это время элма-агент?" - да, запущен. "Работают ли другие функции по интеграции аутлука и элма, например создание задачи или документа?" - НЕТ, не работают обе кнопки, хоть и активны!
Получается проблема не только с получением почты, а в принципе со связью аутлука и ELMA. Тут стоит проверить логи агента Проверить не блокирует ли взаимодействие антивирус или фаерволл Все ли прочие настройки корректные.