...

Интеграция Elma Community Edition и электронной почты (MS Outlook).

Тема в разделе "Вопросы по функционалу", создана пользователем Олег, 9 авг 2017.

1. Олег

Олег New Member

Нашёл плагин для MS Outlook:
    https://www.elma-bpm.ru/kb/help/Platform/content/Addition_modules_plugin_outlook_index.html

Сделал всё по инструкции:
    1. Установил Elma агент
    2. Успешно авторизовался в ELMA Агенте. В MS Outlook 2010 появилась вкладка ELMA с тремя функциональными кнопками.
    3. Когда поступает входящее сообщение от контрагента, в карточке которого указан адрес электронной почты, ниже текста письма отображается поле ELMA с иконкой и именем контрагента.

НО почему-то в карточке контрагента на вкладке Взаимоотношения автоматически НЕ создается взаимоотношение типа "Письмо".
    Т.е. интеграция не работает.
    Почему?

2. pushkarev

pushkarev Active Member

К сожалению в ELMA нет такой интеграции. Интеграция с Outlook только дает возможность создавать задачи, создавать и регистрировать документы (см. справку).
    То о чем вы пишите это интеграция с почтовым сервером, а не с почтовым клиентом. Готового решения в ELMA по интеграции с почтой в том виде о котором вы пишите нет. Нужно разрабатывать такой модуль, у других партнеров я видел пример реализации такой функциональности.

3. Олег

Олег New Member

Спасибо, Alexey.
    Уточню свой вопрос. Я сделал всё по инструкции и всё получились в точности как там описано.
    Я споткнулся на разделе "Работа с входящими сообщениями".
    В справке написано:
    "При получении письма от контрагента в его карточке на вкладке Взаимоотношения автоматически создается взаимоотношение типа "Письмо"(Рис. 6):"

drex_Addition_modules_work_plugin_outlook_index_custom_6.png

Почему не создаётся взаимоотношение типа "Письмо"?

4. pushkarev

pushkarev Active Member

Понял, о чем речь, не знал об этой функции. Тогда уточню было ли сделано, то что описано вот в этом разделе справки?

5. Олег

Олег New Member

Ещё раз перечитал этот раздел справки. Но там единственная настройка: "Контакты или контрагенты, для которых автоматически НЕ создаются взаимоотношения."
    Я туда никого не добавлял, т.к. мне как раз нужно автоматическое создание взаимоотношений. Или я что-то не понял?

6. pushkarev

pushkarev Active Member

Вроде бы тогда все верно, а осуществляется ли переход из письма к карточке контрагента? Может быть нет связи между аутлуком и элмой? Запущен ли в это время элма-агент? Работают ли другие функции по интеграции аутлука и элма, например создание задачи или документа?

7. Олег

Олег New Member

"осуществляется ли переход из письма к карточке контрагента?"
    - да.
    "Запущен ли в это время элма-агент?"
    - да, запущен.
    "Работают ли другие функции по интеграции аутлука и элма, например создание задачи или документа?"
    - НЕТ, не работают обе кнопки, хоть и активны!

8. pushkarev

pushkarev Active Member

Получается проблема не только с получением почты, а в принципе со связью аутлука и ELMA.
    Тут стоит проверить логи агента
    Проверить не блокирует ли взаимодействие антивирус или фаерволл
    Все ли прочие настройки корректные.

Поделиться: