Как и в другие объекты: через дизайнер, просто добавляете нужное поле, публикуете и перезагружаете и поле появляется. Если форма контрагента кастомная, то нужно будет так же вынести его на форму.
Спасибо. Объект "Контрагент" нашёл в дизайнере. Добавил новое поле. Опубликовал. После обновления страницы в браузере в форме контрагента ничего не добавилось. Как найти форму контрагента в дизайнере?
... Подскажите, пожалуйста, а как правильно перезапустить сервер элма? Может необязательно физически перезагружать ОС на сервере, где установлена элма?
Конечно не нужно перезапускать ОС, нудно перезапустить только приложение Элма. Есть 2 способа перезагрузки: 1. В Элма дизайнере есть вкладка Публикаци и там есть кнопка перезапуска. 2. В веб-сервере, например в IIS, есть перезапуск сайта, в данном случае ELMA, можно пользоваться им.
Спрошу тут же. А есть какая-то возможность сделать ряд полей нередактируемыми для пользователей определенной группы? С помощью категорий я могу задать, что пользователь может только просматривать или просматривать и редактировать. Но если уж он может редактировать, то все поля ему доступны. А среди настроек прав доступа к модулю, есть только возможность поставить запрет на удаление контрагентов. Например мне бы очень хотелось сделать недоступным для редактирование поле Ответственный. А так же хотелось бы сделать свои поля, для последующего отбора по ним и чтобы они были пользователям так же недоступными для исправления (а в идеале еще и невидимыми для них, но тогда они будут невидимыми и для меня: админа). Можно ли как-то сделать такие вещи?
С версии 3.9 или 3.10 появилась возможность настраивать доступ к отдельным свойствам справочника. Если версия более старая или требуется большая гибкость то можно настроить через сценарии при загрузке формы в дизайнере- получаете текущего пользователя, сравниваете с условиями на основании которых определяется какой доступ у человека к свойству, и возвращаете доступ к редактированию, чтению или вообще скрываете.
Спасибо за ответ! У меня к сожалению версия 3.7... Поэтому видимо вопрос решится с переходом на более свежую версию. Пока отложим, увы.