Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста такую вещь. Есть отличный модуль график отпусков и отсутствий, в нем есть процесс согласования отпуска и отгула. Хочу его доделать, чтоб автоматически в систему добавлялось отсутствие пользователя. Есть ли возможность добавить отсутствие из сценария? И еще один вопрос: надо сделать отчет графика отпусков. У меня PostgreSQL. Как сделать запрос в базу что-бы она отдала мне имена пользователей? Смотрю по примерам, например тут: https://www.elma-bpm.ru/KB/article-392.html используется запрос к [User] но у меня он ругается. Если делать запрос просто select * from User то отдается только одно поле: CurrentUser Заранее спасибо.
1. Делал когда то себе, вот код. Код: Absence ab = PublicAPI.Portal.Objects.Security.Absence.Create(); ab.Description=//Описание отсутствия ab.EndDate=//Дата окончания ab.StartDate=//Дата начала ab.Status=AbsenceStatus.Active; ab.User=//Кто отсутствует ab.Save(); 2. User зарезервированное слово поэтому его приходится экранировать каждая система может это делать по своему, mssql через квадратные скобки, postgresql через кавычки. Попробуйте select * from "User"
Спасибо. Все работает. Только вот не пойму как вывести основание для отпуска (AbsenceBasis.Name): Код: SELECT Absence.StartDate, Absence.EndDate, Absence.Description, "User".FullName, AbsenceBasis.Name FROM Absence LEFT JOIN "User" on Absence."User"="User".Id LEFT JOIN AbsenceBasis on Absence.BasisOfAbsence=AbsenceBasis.Id ORDER BY "User".FullName ASC
Запрос правильный, а что не получается? Запрос не отрабатывает или в поле AbsenceBasis.Name пустое? Если второе, то может вы не пишете основание отпуска, т.к. в моем примере оно не прописывается.
У меня mssql там этот запрос отрабатывает на ура. Может в postqres Name тоже зарезервированное слово и надо в кавычки его оборачивать?
И вправду, обернул кавычками, заработало =) Спасибо =) К сожалению лайк поставить не могу, форум работает через место одно.