...

Вычисление интервала между датами

Тема в разделе "Разработчикам", создана пользователем MikeG, 15 май 2019.

1. MikeG

MikeG New Member

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как реализовать? Нужно на выходе исключающего ИЛИ-шлюза проверить сколько дней осталось от текущего дня до последнего рабочего дня месяца. Если меньше недели, то на один выход шлюза, если больше недели, то на другой. Предполагаю, что нужно добавить два свойства. Первое свойство это будет просто число 7, а второе должно быть количество дней от текущего дня до последнего рабочего дня месяца. В этой и этой статьях есть примеры сценариев для работы с датами и вычисления интервала с учётом производственного календаря, который возвращает количество дней между датами, но никак не могу понять как это применить на деле и добавить свойство в контекст процесса, чтобы можно было его использовать в условиях перехода. На вкладке "Дополнительно" настройки свойств контекста процесса есть возможность задать тип вычисления "Сценарий на С#". Но видимо тут это работает как-то по другому и если здесь использовать сценарий, приведённый в примерах, то при публикации процесса выдаются различные ошибки.
    Используется ELMA-CE v3.13

2. Erzhan

Erzhan New Member

Добрый день.

Я бы сделал так: вставил бы блок "Сценарий" перед исключающим ИЛИ-шлюзом, в котором бы применил примеры из статей, а затем вычисленную контекстную переменную сравнивал с 7. Ну это только мое предположение.

Поделиться: