Добрый день. Подскажите, пожалуйста, только начал изучать elma Данный объект PublicAPI ( https://www.elma-bpm.ru/KB/article-5981.html ) присутствует в скриптах процессов, но его нет в скриптах объектов (например взаимоотношение). Может нужно какую либо библиотеку подключить, или создать этот объект принудительно?
Добавьте Код: using EleWise.ELMA.API; А вообще очень рекомендую поставить студию (MS Visual которая) хотя бы в варианте Express, очень облегчает работу в т.ч. позволяя автоматом найти нехватающие пространства имен.
Такой using уже есть, дело не в нем. 1) Система не знает что за объект. см вложенный файл 2) Если мы пишем вот такую строку var filter = PublicAPI.CRM;. То при компиляции в sharp develop - Имя "PublicAPI" отсутствует в текущем контексте (CS0103) - c:\Users\А\AppData\Local\Temp\2\ELMA\EntityScripts_aab3775e067c41509161c6b69b48263e.cs:
1. Ну отсутствие автоподсказки не демонстрирует ровным счетом ничего, дизайнер в этом плане плох и регулярно теряет способность подсказывать, поэтому студия наше все. У меня включены в ссылки еще и DynamicModel поскольку у сценариев объектов модуль общий -то сказать добавлял я когда то ручками, или эта ссылка включена была при очередном обновлении не могу сказать, попробуйте обновиться до версии 3.11.хх хотя бы, и если не решится проблема - добавляйте эту библиотеку.
У меня такая же проблема. В скриптах объектов не существует PublicAPI в пространстве имен EleWise.ELMA.API (как во встроенном редакторе, так и при использовании внешнего редактора), а в скриптах сценария бизнес-процесса такой ошибки нет. Из-за этой ошибки невозможно опубликовать объект.