...

PublicAPI отсутствует

Тема в разделе "Вопросы по функционалу", создана пользователем konyaev, 1 июн 2018.

1. konyaev

konyaev New Member

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, только начал изучать elma
    Данный объект PublicAPI ( https://www.elma-bpm.ru/KB/article-5981.html ) присутствует в скриптах процессов, но его нет в скриптах объектов (например взаимоотношение).

Может нужно какую либо библиотеку подключить, или создать этот объект принудительно?

Последнее редактирование: 1 июн 2018
  2. arkarimov

arkarimov Member

Добавьте
    Код:
    using EleWise.ELMA.API;
    А вообще очень рекомендую поставить студию (MS Visual которая) хотя бы в варианте Express, очень облегчает работу в т.ч. позволяя автоматом найти нехватающие пространства имен.

3. konyaev

konyaev New Member

Такой using уже есть, дело не в нем.

1) Система не знает что за объект. см вложенный файл

2) Если мы пишем вот такую строку var filter = PublicAPI.CRM;. То при компиляции в sharp develop - Имя "PublicAPI" отсутствует в текущем контексте (CS0103) - c:\Users\А\AppData\Local\Temp\2\ELMA\EntityScripts_aab3775e067c41509161c6b69b48263e.cs:

Вложения:

4. arkarimov

arkarimov Member

1. Ну отсутствие автоподсказки не демонстрирует ровным счетом ничего, дизайнер в этом плане плох и регулярно теряет способность подсказывать, поэтому студия наше все.
    У меня включены в ссылки еще и DynamicModel поскольку у сценариев объектов модуль общий -то сказать добавлял я когда то ручками, или эта ссылка включена была при очередном обновлении не могу сказать, попробуйте обновиться до версии 3.11.хх хотя бы, и если не решится проблема - добавляйте эту библиотеку.

Вложения:

• PublicAPI.png
      PublicAPI.png
      Размер файла:
      36 КБ
      Просмотров:
      27
    • References.png
      References.png
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      25
  5. Aleksandr

Aleksandr New Member

У меня такая же проблема. В скриптах объектов не существует PublicAPI в пространстве имен EleWise.ELMA.API (как во встроенном редакторе, так и при использовании внешнего редактора), а в скриптах сценария бизнес-процесса такой ошибки нет.
    Из-за этой ошибки невозможно опубликовать объект.

Ошибка в скриптах объекта.png

6. Aleksandr

Aleksandr New Member

Вам удалось решить эту проблему?

Поделиться: