...

Редактирование списка и возможность применять действия к конкретным элементам

Тема в разделе "Разработчикам", создана пользователем tonysh3, 5 июн 2018.

1. tonysh3

tonysh3 New Member

Задание: Преподаватели формируют списки предлагаемых работ, студенты могут подать заявку на участие в проекте.
    Подскажите пожалуйста, как решить данную задачу обходясь без документооборота.
    В моем понимании есть некий список, доступ к которому имеют как преподаватели, так и студенты, но насколько я знаю выпадающие списки нельзя редактировать, какими средствами стоит воспользоваться? + насколько я понимаю здесь должно быть 2 процесса(со стороны преподавателя и со стороны студента) работающие с одним и тем же списком работ.

2. arkarimov

arkarimov Member

1. Создаете свой справочник
    2. В БП препода - обязательное/необязательное поле для заполнения элемента типа справочник из п1
    3. В БП студента - опять же обязательное/необязательное поле для подбора элементов справочника без возможности создания.
    Ну а дальше как фантазия разгуляется - в справочнике можно хранить препода который создал, студентов которые подписались и тд

3. tonysh3

tonysh3 New Member

Я думаю, что тут потребуется объектная модель

4. tonysh3

tonysh3 New Member

Можно ли реализовать иерархический справочник, со следующими уровнями
    1.Преподаватель
    2.Проекты
    3.Студенты
    Так чтобы, преподаватель мог добавлять-удалять проекты, а студент добавляться-удаляться к проекту, используя формы из БП?
    Или как я писал выше, можно ли создать объектную модель аналогичную базе данных, так чтобы информация хранилась в виде таблиц базы данных, а доступ к ним осуществлялся при помощи форм из БП?

5. romvbem

romvbem Member

Как по мне я бы:
    1. создал один справочник "проекты" как основной
    2. Для этого справочника настроил права на создание только преподам, на редактирование этого и этого поля студентам
    3. Создал бы 2 вспомогательных справочника "Преподователи" и "Студенты" в них бы вел соответствующих личностей
    4а. В основном справочнике "проекты" добавил бы свойства "Преподователи" и "студенты" с типом многое к многим к одноименным справочникам
    4б. В основном справочнике создал переменные типа блок для Преподователей и Студентов отдельно, а в самом блоке в каждой строчке создал свойство связь многое к многоим с объектами вспомогательных справочников а также допю поля если требуется. Дата добавления студента к проекту как пример

6. tonysh3

tonysh3 New Member

Насколько я понимаю, вы используете справочники как таблицы базы данных.
    По сути у нас есть таблица Преподаватели(Преподаватель), Студенты(Студент),Проекты(Тема проекта, Преподаватель, Студент)
    У меня есть несколько вопросов
    1.Как стоит заполнять таблицы Преподаватели,Студенты? Можно ли их заполнить автоматом на основе оргструктуры?
    Все преподаватели автоматом попадут в справочник преподаватели, студенты тоже.
    2.У меня уже заранее должен быть готов список типа Преподаватель-Тема Работы, для того студентам был доступен выпадающий список.
    Как поступить? Можно ли реализовать иерархическую схему Преподаватель->Проект->Студент?
    Грубо говоря это выглядит так, система вложенных папок (файлов), у меня без наличия студентов доступны первые 2 уровня, названия которых будут доступны в выпадающих полях,кажется мне удобным.
    ИЛИ
    разбить таблицу Проекты на 2: собственно Проекты(Преподаватель,Тема проекта) и
    Участники Проекта(Тема Проекта, Участники,(скопировать Преподаватель для полноценной таблицы))
    Пока постараюсь реализовать 2ой вариант. Спасибо

Поделиться: