...

Изменение автора задачи

Тема в разделе "Вопросы по функционалу", создана пользователем r_tyurin, 24 июл 2017.

1. r_tyurin

r_tyurin New Member

Всем привет!

Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь подсказать, как изменить автора у уже существующей задачи в Elma?

2. akarimov

akarimov Member

Насколько я знаю, только сценарием. Для простых задач делал в духе
    Код:
    var task = PublicAPI.Portal.TaskBase.Load(1);
    var user = PublicAPI.Portal.Security.User.Load(1);
    task.CreationAuthor = user;
    в методы Load подставить соотв. Id задачи и Id юзера которого надо сделать автором

3. r_tyurin

r_tyurin New Member

Можете пожалуйста подсказать как запустить этот скрипт имея доступ к дизайнеру и админке сайта?

Просто порой потрясает как сложно в Элме сделать казалось бы банальные вещи. Я конечно понимаю, что в масштабах системы смена автора у задачи со множеством вложенных задач может сломать логику и что-нибудь испортить, но всё же одиночные обычные задачи можно было бы и разрешить править таким образом.

Последнее редактирование: 25 июл 2017
  4. akarimov

akarimov Member

ELMA коммерческая или CE? Если коммерческая то в любом процессе просто прогоняете сценарий в эмуляторе сценариев. Если бесплатная только отдельный БП сделать для служебных нужд и запускать его.
    Касательно сложности сделать банальные вещи не очень понимаю зачем менять автора задачи, может вы её неправильно готовите?

5. r.kiyamov

r.kiyamov Member

У нас в случае увольнения манагера происходит передача сделок другому манагеру со всей требухой (процессы по сделке задачи документы) в том числе и смена автора нужна

6. arkarimov

arkarimov Member

Зачем менять автора? Нужно менять контролера задачи - он принимает дела по задаче, автора лучше бы не трогать - для истории.

Поделиться: