...

Как отобразить на кастомной форме задачи или в портлете контрагентов в виде стандартной таблицы?

Тема в разделе "Вопросы по функционалу", создана пользователем r.kiyamov, 26 апр 2017.

1. r.kiyamov

r.kiyamov Member

На странице контрагентов есть грид с изменяемым набором колонок и все дела. Как его запихать на кастомную форму? То есть я хочу на портлете отобразить неких контрагентов (гружу их скриптом) в виде стандартного грида. Как портлет фильтр. Но как!? Могу напилить свой блок, но это ж не круто) Как бы отобразить стандартный грид....

2. arkarimov

arkarimov Member

Есть такой элемент на форме - Список связанных объектов например тут он рассматривается https://www.elma-bpm.ru/kb/article-829.html
    Только придется отказаться от сценария в пользу EQL запроса

1 это нравится
  3. r.kiyamov

r.kiyamov Member

А я могу этот самый запрос динамически формировать?

4. r.kiyamov

r.kiyamov Member

Мне бы в него закидывать заранее сформированную коллекцию либо EQL который эту коллекцию формирует.

5. arkarimov

arkarimov Member

По идее можно, но никогда таким не занимался и примеров подходящих не видел.
    Насколько я понимаю, сами разрабы это делают через доп. сущности, например в сделку номенклатуру заводят через сущность связи номенклатуры и сделки. Можно пойти таким путем. Создать сущность связи процесс-контрагент, в форме разместить список связанных объектов с EQL который отбирает контрагентов на основании этой сущности. А в коде формировать эти сущности для конкретного процесса.
    Хотя вопрос нужны ли эти заморочки, у блока перед гридом не так много недостатков, зато есть 2 больших плюса - возможность редактирования онлайн и простота создания.

6. arkarimov

arkarimov Member

да все забываю сказать - это актуально для платных версий, в CE нет редактора кастомных форм.

7. r.kiyamov

r.kiyamov Member

да у нас платная это не проблема)

8. r.kiyamov

r.kiyamov Member

Задача такая - вывести в портлет определённые сделки и определённых контрагентов и следить за их изменением. Редактировать не надо надо именно фильтровать и выводить. И может захотеться вывести любые поля из контрагентов\сделок. По этому сюда идеально ложится именно стандартный грид.
    Я в саму идею въехать не могу какой туда запрос писать, могу ли я его в переменную скрипотом писать в контекст портлета и оттуда тащить. Или через скрипты обратиться к гриду и подсунуть ему запрос поисковый.

9. arkarimov

arkarimov Member

Попробуйте для начала создать грид с контрагентами отобранными по какому то простейшему условию ну например ответственный - текущий пользователь. С запросом поможет статья ссылку на которую я привел.
    Если понравится - тогда создать объект для связи, и в сценарии создавать этот объект (в переменную писать по идее ничего не нужно).
    Объект простейший ссылка на контрагента и на экземпляр процесса.
    Подсунуть гриду запрос не знаю возможно ли.

10. r.kiyamov

r.kiyamov Member

не могу въехать в логику составления EQL в данном контексте(в портлете) и про сущность связи тоже не понятно. Как на эту самую сущность натравить то этот грид?

11. arkarimov

arkarimov Member

Вы пробовали и не получилось? Что именно не получилось, покажите скрин.
    Вот пример того как реализовывал грид у себя: в объекте заказ вывел список процессов согласования данного заказа.
    Настройки грида.jpg

12. r.kiyamov

r.kiyamov Member

Вон оказывается как можно) А откуда он берёт {$id}? это свойство объекта заказ?

13. arkarimov

arkarimov Member

Да, это Id заказа передается в запрос. В процессной задаче реализовано похожим образом (см. статью).
    В портлете не нашел такого свойства, в документации ничего не описано, надо разбираться или терзать техподдержку.

14. r.kiyamov

r.kiyamov Member

то есть можно получается запилить некий объект и его заполнять скриптом, а из него уже тащить данные в портлет EQL-ем таким образом получим динамический грид со статичным EQL-запросом. Но у меня уже есть целевая коллекция для грида)) Мне бы её из контекста портлета читать и всё.

15. r.kiyamov

r.kiyamov Member

если допинаю саппорт сюда отпишусь)

Поделиться: