Доброго времени! Предисловие: Есть контекстная переменная в процессе. Имя: Изготовитель ПП Тип: Выпадающий список список заполнен заранее 1. Значение из списка выбирается в задаче 1 (Выбор PCB менеджера); 2. В задачах 1 (Выбор PCB менеджера) и 2 (Заказ плат) доступна для чтения и записи; 3. Переменная отмечена как обязательная для заполнения в обоих задачах; 4. Ни в каких скриптах она не участвует; 5. Сценарий "При изменении значения" не подключен ни в одной из задач. Переменная в списке всех переменных: Свойства переменной Задача 1 (Выбор PCB менеджера) Задача 2 (Заказ плат) Страница задачи 2 при ее открытии (видно что поле "Изготовитель ПП" пустое) Страница задачи 2 после нажатия на стрелочку выпадающего списка Проблема: 1. В задаче 1 меняю переменную (выбираю элемент из списка) и закрываю задачу; 2. В задаче 2 эта переменная отображается пустой, а ее значение появляется только если нажать на стрелочку выпадающего списка. Проверено в IE 11 и Opera 63.0.3368.88. В режиме отладки в задаче 2 переменная отображает значение правильно (Opera 63.0.3368.88).
После того как вы выполняете задачу 1, страницу с задачей 2 вы обновляете, появляется в ней значение?
Тогда это похоже на проблему в вашей версии платформы, у вас судя по скриншотам довольно старая версия, я бы рекомендовал обратиться в поддержку с этой ошибкой или обновить платформу.
Я в справке не нашел такого, но может быть, что переменная "выпадающий список" не может быть одновременно в двух задачах обязательной к заполнению?
такого ограничения нет, это скорее всего ошибка версии системы, если конечно у вас нет каких-то кастомных форм, или скриптов на странице, которые могут на это влиять.
Оказалось, что процесс неправильно опубликовал часть своих переменных. Часть переменных, которые я делал обязательными на деле оказались необязательными, а выпадающий список оказался пустым. Проблема решена повторной публикацией процесса без изменения переменных.