при редактировании рабочего времени в Глобальном призводственном календаре не сохраняются изменения, возможно его откатить? сбросить? переустановить модуль?
Переустановить только модуль календаря нельзя. Откатить тоже нельзя. Если есть бэкап базы данных, то можно восстановиться из него. А вообще что за ошибка и зачем сразу переустанавливать?
пришлось восстановится вчерашним днем, проблема исчезла, но ребята подскажите как можно в базе отдельно восстановить сообщения и задачи за сегодняшний день (на текущий момент)
По моему такое никак не сделать. Вы же восстановили базу данных на тот момент когда в ней не было сообщений и задач. Даже если получится как-то вытащить сообщения и задачи из базу данных до восстановления, то при добавлении в востановленную базу данных возникнут конфликты, так как в этой базе уже могут быть созданы новые задачи и сообщения с такими ID.
Хорошо что вчера был бэкап, как чувствовал, так уж и быть - вернемся в прошлое на один день назад, Юзеры вроде еще координальных задач не настряпали, пока тишина, такой вопрос на засыпку в pgAdmin3 можно ли настроить автоматический бэкап по расписанию? спасибо
крутил календарь, мистика ставлю рабочий день на 09-00 и до 18-00 после сохранения в итоге рабочее время 06-00 и до 15-00, стал эксперементировать в итоге календарь сломался и вылетел=))) перестал сохранять изменения и в конце перестал вообще открыватся, уж очень тут тонко все, что нить сделаешь против природы и сразу ломается, так может любой пользователь сломать базу я так понял если сделает что то сверх естественное у себя в учетке=(((
Насколько я знаю через PGAdmin3 нельзя настроить автоматическое резервное копирование. Но в целом этого и не нужно. Напишите bat или cmd файл с командой резервного копирования и настройте в журнале Windows запуск данного файла по расписанию. https://postgrespro.ru/docs/postgresql/9.6/backup-dump По данной ссылке есть описания команд с полным разъяснением.
Не сталкивался с таким никогда, хотя настраивал календари не раз. А вообще конечно настройте резервное копирование и по возможности установите тестовый сервер на другой ПК, где можете проводить все эксперименты. А на продуктовый уже переносите все только обкатанное и рабочее на тестовом. Так будет меньше проблем.
Я пользуюсь бесплатной версией этой утилиты: https://sqlbackupandftp.com/postgresql-backup Проблем не было, правда у меня более старая версия, совсем по другому выглядит, надеюсь хуже не сделали.